Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺截斷「報復性罷免」氣勢 民進黨全黨「挺捷」

  • 時間:2021-02-04 16:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
截斷「報復性罷免」氣勢 民進黨全黨「挺捷」
針對罷捷團體4日告發蔡英文總統違反「選罷法」,民進黨高雄市黨部主委趙天麟偕同地方黨公職出面回擊。(圖擷自趙天麟臉書)

高雄市議員黃捷的罷免投票進入最後倒數,民進黨傾全黨之力「挺捷」,黨內高人氣黨公職紛紛南下助陣,以截斷藍營「報復性罷免」氣勢。而針對罷捷團體今天(4日)告發蔡英文總統違反「選罷法」,民進黨高雄市黨部主委趙天麟偕同地方黨公職出面回擊,質疑罷捷團體轉移情緒性「報復性罷免」的焦點,呼籲支持者堅守民主原則,出面投下反對票。

高雄市議員黃捷的罷免案投票在即,為力挺黃捷渡過罷免關卡,民進黨台北市黨部主委吳怡農、立委余天專程南下為黃捷助陣,高雄立委也接力陪同黃捷站路口拜票,就連台灣基進立委陳柏惟也將南下陪同黃捷車隊掃街,綠營定調「力保黃捷」,以截斷藍營「報復性罷免」氣勢。不過,針對綠營全黨總動員「挺捷」,罷捷團體4日赴台灣高雄地方檢察署,刑事告發蔡英文總統違反「選罷法」,用國家機器企圖影響並妨害地方罷免活動,民進黨高雄市黨部主委趙天麟偕同黨部幹部以及高雄市議會議員發表聲明回擊。

趙天麟表示,罷捷總部對於日前污辱女性的字眼出現在宣傳的行列中,至今沒有道歉,現在又透過誣告蔡英文總統的方式來轉移「報復性罷免」的焦點。趙天麟說:『(原音)轉移這整場罷免的行動就是一個沒有正當性、出自於情緒性的報復性的罷免。我們對於鳳山市民的民主素養非常有信心,他們用這樣子的一種非常不堪、沒有正當性而且非常的粗鄙的方式,來進行這樣子的罷免行動。我們相信一定會激起更多的鳳山市民出來投不同意罷免票。』

民進黨一方面對「罷捷案」採高調力挺黃捷,另一方面面對民進黨立委吳思瑤等立委相繼被發動罷免,民進黨內也將視「罷捷案」結果,再調整後續因應「罷瑤」案策略。民進黨認為,從桃園中壢、高雄鳳山市議員的罷免案,到國民黨直接由黨籍市議員領銜成立罷免吳思瑤立委總部,證明國民黨終於「不演了」,也證實這些罷免案背後都是國民黨在主導的報復性罷免行動,這種政治操作終將不會獲得支持。

延伸閱讀

罷捷投票在即 民進黨:主流民意不會如國民黨如願

相關留言

本分類最新更多