:::

Rti 中央廣播電臺 2/4部桃危機觀察期今屆滿 陳時中:現在是光明面

  • 時間:2021-02-04 15:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
2/4部桃危機觀察期今屆滿 陳時中:現在是光明面
陳時中4日表示,疫情發展至今尚未完全結束,但目前看來應該在掌握中。(圖擷自YouTube)

針對部桃群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中多次表示2月4日為關鍵的觀察期,陳時中今天(4日)表示,疫情發展至今尚未完全結束,但目前看來應該在掌握中,「現在是一個光明面」。

部桃自3日起展開一連三天的清零計畫,將採檢全院2,136名員工,陳時中4日指出,3日已採檢1,186人,其中919人檢驗陰性,267人檢驗中,5日將繼續採檢。此外,案889與案908的所有接觸者採檢都陰性。

對於有專家指部桃危機要觀察到2月14日,且擔心會有社區感染潛伏者,陳時中說,永遠都害怕有社區的隱藏者,對於無症狀的感染者,民眾只能提高警覺;指揮中心設定2月4日是觀察點,到目前一切還算順利,雖然之前有幾波傳染,但看來都是穩定的。

延伸閱讀

COVAX今公布首波名單 陳時中未正面回應台灣是否在列

相關留言

本分類最新更多