:::

Rti 中央廣播電臺 美式足球超級盃將開打 佛奇籲避免歡聚派對

  • 時間:2021-02-04 11:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美式足球超級盃將開打 佛奇籲避免歡聚派對
美國總統拜登(Joe Biden)的首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci) (路透社/達志影像)

一年一度的職業美式足球聯盟NFL年度冠軍賽超級盃(Super Bowl)即將在7日開打,不過,美國民眾恐怕要忘記零嘴和飲料,以及在這一天邀請朋友來歡樂聚會,因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)很可能成為派對上的不速之客。

美國總統拜登(Joe Biden)的首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)3日警告,如果民眾在下週末舉辦或參加超級盃派對,2019年冠狀病毒疾病疫情將可能進一步升溫。

佛奇在全國廣播公司(NBC)的今日秀(Today show)節目上表示:「雖然大家聚在一起參加超級盃派對狂歡很開心,但現在不是做這件事的時候。」

美國已經有約45萬人因為這個致命病毒死亡。美國從去年3月開始暫停大型活動,大約是在2020年超級盃的6個星期之後。

今年的職業美式足球聯盟NFL年度冠軍賽,第55屆超級盃,將由坦帕灣海盜隊(Tampa Bay Buccaneers)在主場挑戰去年的冠軍隊堪薩斯城酋長隊(Kansas City Chiefs)。

佛奇說:「看比賽、享受比賽,但請和你的家人或與你同住的親友一起。」他說:「在現在這個時候,保持低調冷靜。」

在超級盃開打當天舉辦大型派對是美國一年一度的慣例,朋友與家人團聚,一起收看電視轉播,看著電視的特別廣告以及誰贏得了冠軍。

佛奇說:「每當我們有類似的活動,就會出現疫情升溫,無論是假日、聖誕節、新年或是感恩節。」

佛奇說:「超級盃對美國很重要。享受比賽,收看電視轉播,但要和你現有的家族成員或家裡的人一起。」

包含7,500名醫護人員在內的2萬5,000名觀眾,將在現場觀賞超級盃,但佛奇不認為在雷蒙德詹姆斯體育館(Raymond James Stadium)舉行的這場冠軍賽,是一個超級傳播活動。

佛奇在美國廣播公司(ABC)的早安美國(Good Morning America)節目上表示:「我相信他們正試著讓看台上的觀眾分隔的夠遠,並戴上口罩,這樣就不會靠太近。」

相關留言

本分類最新更多