金球獎提名揭曉 黑豹遺作搶影帝 趙婷角逐最佳導演

  • 時間:2021-02-04 06:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
金球獎提名揭曉 黑豹遺作搶影帝 趙婷角逐最佳導演
金球獎提名揭曉,查維克博斯曼(右上1)遺作搶影帝。 (圖:金球獎)

第78屆金球獎入圍名單3日揭曉,曾演出超級英雄電影「黑豹」(Black Panther)的查維克博斯曼(Chadwick Boseman)以「藍調天后」(Ma Rainey's Black Bottom)一片入圍劇情類最佳男主角獎,華人導演趙婷則以「游牧人生」(Nomadland)角逐最佳導演。

查維克博斯曼曾擔綱漫威超級英雄電影「黑豹」主角而聞名於世,但他在去年不幸因癌症病逝,享年43歲。「藍調天后」是查維克博斯曼的生前最後遺作。

另外,華人導演趙婷以「游牧人生」角逐劇情類最佳影片、最佳導演,同樣是本屆金球獎入圍名單的亮點之一。

傳記劇情片「曼克」(Mank)是本屆金球獎入圍最多項目的電影,共被提名6項,包括劇情類最佳影片、劇情類最佳男主角、最佳導演、最佳女配角等獎項。

備受國人看好的國片「陽光普照」,可惜沒能進入最佳外語片入圍名單。

相關留言

本分類最新更多