:::

Rti 中央廣播電臺 BBC:新疆拘留營婦女 慘遭強暴、性侵

  • 時間:2021-02-03 19:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
BBC:新疆拘留營婦女 慘遭強暴、性侵
BBC今天(3日)報導,中國在新疆為維吾爾人和其他穆斯林設立的拘留營區中,婦女受到強暴、性侵和刑求。(AFP)

根據英國廣播公司(BBC)今天(3日)的報導,中國在新疆為維吾爾人和其他穆斯林設立的拘留營區中,婦女受到強暴、性侵和刑求。

BBC在網站中指出,來自拘留營區內部的說法非常罕見,但是BBC訪問到多位曾遭拘留者,以及營區的1名守衛。他們向BBC表示,他們經歷或目睹了有組織的系統性大規模強暴、性侵以及刑求。

其中1名婦女指出,她曾見過營區室友在街頭崩潰,並聽見室友被移房後,在鄰近房間內尖叫的聲音。

她說,「拘留營內的人會獲得釋放,但依我看,每一個離開營區的人都完了。」

她說,當局的計畫就是:監督、拘留、強迫灌輸思想、剝奪人性、絕育、刑求以及強暴,「最終目標就是摧毀每一個人。」

這些指控目前無法獲得獨立的證實。

北京強烈否認新疆有虐待情事的指控,並聲稱,他們在新疆設立的「再教育營」提供職業訓練,以幫助剷除伊斯蘭極端主義和分離主義,同時教導新技能;並說,在這些設施的人已經「畢業」了。

在被問到BBC的這則報導時,中國外交部發言人汪文斌表示,「這則報導完全沒有事實根據,而且報導中訪問的人已被多次證實是「散播虛假訊息的演員」。

美國曾指控中國對新疆的維吾爾人犯下種族滅絕罪。

去年,華府智庫詹姆士敦基金會(Jamestown Foundation)曾刊出德國學者曾德恩(Adrian Zenz)的一篇報告,指控中國以強制絕育、強迫墮胎和強制性家庭計畫,來對付少數族裔穆斯林。

中國則是指稱,相關指控都是毫無根據的虛假訊息。

相關留言

本分類最新更多