:::

Rti 中央廣播電臺 罷捷投票在即 民進黨:主流民意不會如國民黨如願

  • 時間:2021-02-03 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
罷捷投票在即 民進黨:主流民意不會如國民黨如願
高雄市議員黃捷的罷免投票將於2月6日舉行,支持和反對陣營紛紛動員。(圖:黃捷臉書)

高雄市議員黃捷的罷免投票將於2月6日舉行,支持和反對陣營紛紛動員。民進黨也傾全黨之力力挺黃捷,盼優質議員能留在高雄。

民進黨今天(3日)舉行中常會,根據轉述,民進黨秘書長林錫耀今天在中常會提到,地方很多黨公職都全力協助黃捷,「相信台灣的主流民意不會如國民黨所願」,而對於黃捷的罷免案,高雄市長陳其邁、立委趙天麟、劉世芳、許智傑等人都很努力,目前觀察起來,願意出來投贊成票的動力比較沒那麼強。

據了解,林錫耀也在會中提到,國民黨現在「明目張膽」要罷免立委吳思瑤與台灣基進立委陳柏惟,民進黨會在黃捷這一戰斬斷這種報復性罷免行為。而對於國民黨發動罷免吳思瑤等人,民進黨也製作了「DPP關鍵100秒」影片,說明吳思瑤是優質立委,林錫耀在會中請黨公職幫忙宣傳。

另外,對於「違反國安法第21條」成罷捷理由,民進黨發言人顏若芳也表示,台灣國安法的條文總共只有10條,根本沒有第21條,反倒是中國的國安法有第21條,條文為:「任何人煽動、協助、教唆、以金錢或者其他財物資助他人實施本法第20條規定的犯罪的,即屬犯罪」,似乎與罷捷理由書裡,指控黃捷「違法介入港暴進行物資募集,違反國安法第21條」高度相符。

顏若芳表示,這種的罷免理由,根本是拿明朝的劍斬清朝的官,真的很荒謬,不僅凸顯了國民黨與罷捷團體強推的罷免案,是不具正當性的報復行動,更是「假罷免、真鬥爭」的政治操作,相信這種不理性、只為政黨利益的政治操作,社會自有公評,終將不會獲得支持。

延伸閱讀

黃捷罷免案6日投票 李進勇視察選務提醒注意防疫

相關留言

本分類最新更多