:::

Rti 中央廣播電臺 機場移民官堅守防疫第一線 徐國勇發春節加菜金

  • 時間:2021-02-03 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
機場移民官堅守防疫第一線 徐國勇發春節加菜金
內政部長徐國勇3日赴桃園機場慰勤移民官、航警局及移民署國境事務大隊,致贈小紅包及加菜金。(內政部提供)

農曆春節將至,駐守國門的移民官仍然堅守前線防疫,內政部長徐國勇今天(3日)特別到桃園機場慰勉第一線同仁辛勞,並發放春節加菜金。

徐國勇表示,移民官全年積極配合防疫政策,嚴守國境安全,即使身處高風險工作環境,仍堅守崗位,是默默奉獻的防疫英雄。他也提醒移民官要注意自身健康狀況,落實消毒防護措施,以確保安全。

內政部移民署表示,自疫情蔓延以來,移民官面無不戰戰兢兢,除了完備自身安全防護之外,更全力為國境線防疫把關。而受疫情影響,桃園機場也有別於往年,入出國旅客大幅減少。

內政部特別提醒,國際疫情持續嚴峻,自1月15日起,所有入境我國旅客,登機前應檢附檢疫居所證明及「表訂登機時間前3日(工作日)內COVID-19核酸檢驗陰性報告」,方可登機來台。春節期間移民署在全國各國際機場、港口駐點,也持續配合中央流行疫情指揮中心政策,強化邊境檢疫措施,守護國境安全。

相關留言

本分類最新更多