台北工具機展不辦實體展影響有限 機械業訂單已有佳音

  • 時間:2021-02-03 10:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
2021年台北國際工具機展將改推數位科技TIMTOS Online線上展來服務參展商及全球買主。(主辦單位提供)

兩年一度的台北國際工具機展(TIMTOS 2021)受本土武漢肺炎(COVID-19)疫情拖累,實體展確定延期。機械公會今天(3日)指出,國際疫情持續,原先就有規劃以線上形式呈現來滿足難以來台的國際買主,實體展主要是針對國內買主,即便實體展不辦了,對買氣雖然多少會有影響,但應有限,且廠商目前訂單能見度已看至第二季,下半年則要看國內外疫情有無重大轉折。

台北國際工具機展原訂3月登場,規模達6,000個攤位,預估商機可達16億美元,無奈今年年初本土武漢肺炎疫情捲土重來,主辦單位忍痛宣布實體展覽延期而改推線上。

不過,機械公會理事長柯拔希認為,實體展不辦多少會影響一點商機,不過,因實體展是針對國內買家,「大家都很熟」,要找人也隨時可以找,至於國際買主原先就有安排線上展覽,不受影響,評估衝擊有限,全年產值仍有望成長2到3成。他說:『(原音)我們也本來希望說成長15到20%,後來我就覺得說,因為這個展覽而可能會幫上比較多的忙,我們本來要上調到20幾%,現在應該是20、30%就是20到30%應該range不會太大。』

柯拔希指出,日前理監事臨時會在討論實體展是否舉辦時,會員多考量防疫優先,且目前訂單能見度已經看至第二季,才做下實體展喊卡的決定。至於下半年訂單狀況,他強調,要看國內外疫情有無變數,像是衛福部立桃園醫院群聚感染就屬於重大轉折,需持續關注。

相關留言

本分類最新更多