:::

Rti 中央廣播電臺 日媒:日本一國會議員擬前往釣魚台海域

  • 時間:2021-02-02 22:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日媒:日本一國會議員擬前往釣魚台海域
釣魚台列嶼。(路透社/達志影像)

日本「產經新聞」今(2)日報導,執政黨自由民主黨籍眾議員長尾敬計劃前往釣魚台海域協助漁民進行漁業活動。現任國會議員前往釣魚台海域實屬罕見。

報導說,長尾有漁業經驗,想支援沖繩縣漁民的活動。長尾說,如果水產廳核准,5日晚間將從沖繩縣石垣市的漁港出海。

釣魚台海域是良好漁場,長尾2013年未選上眾議員時曾前往釣魚台周邊海域。

長尾敬接受採訪時表示,前往釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)海域主要是想協助沖繩縣石垣市漁民進行漁業活動。

針對中華人民共和國政府主張擁有釣魚台列嶼主權,允許海警局有動武權限的海警法昨天生效一事,長尾說:「我們只是在我國固有領土進行漁業活動而已,漁業活動不論在何處都有危險,我們會提高警覺。」

報導說,在釣魚台海域陸續發生中國海警船入侵「領海」的情況,日本漁民安全備受威脅。長尾之所以在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情期間計劃前往釣魚台海域,目的是想宣示釣魚台列嶼是日本固有「領土」。

相關留言

本分類最新更多