:::

Rti 中央廣播電臺 川普律師團重振旗鼓 新委任2名律師帶領彈劾案辯護團隊

  • 時間:2021-02-01 21:54
  • 新聞引據:採訪、NPR
  • 撰稿編輯:張雅涵
川普律師團重振旗鼓 新委任2名律師帶領彈劾案辯護團隊
美國前總統川普彈劾案審判將在下週登場。(路透社/達志影像)

美國前總統川普(Donald Trump)彈劾案審判將在下週登場,川普1月31日宣布,已委託2名新律師領導辯護團隊。在此之前,川普的5人律師團隊傳出因和他意見不合而皆退出為他辯護。

川普新聘在刑事案辯護經驗豐富的熊恩(David Schoen)和卡斯托(Bruce Castor Jr.)領導彈劾案訴訟工作。

參議院將在9日對川普1月初國會暴亂中所扮演的角色開啟審判。川普的律師團隊必須在本月2日前,針對眾議院指控川普「煽動叛亂」作出回應。

川普辦公室在一份聲明中說,「值得注意的是,熊恩已經與第45任總統和其他顧問展開合作,為即將進行的審判做準備。熊恩和小卡斯托都同意這項彈劾案是違憲的。」

卡斯托在一項聲明中說,「我很榮幸代表第45任總統。我們憲法的力量將受到前所未有的考驗。它是強大且具韌性的。這項歷代的文件,將再次並始終從黨派(鬥爭)勝出。」

熊恩最近一位備受矚目的客戶之一是川普的的老友兼顧問史東(Roger Stone),他在去年4月的刑期上訴中代表他。熊恩並專注於阿拉巴馬州(Alabama)的民權訴訟案。

相關留言

本分類最新更多