:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺統促黨驚傳有促統新手段 立委籲檢調嚴辦殺雞儆猴

  • 時間:2021-02-01 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
統促黨驚傳有促統新手段 立委籲檢調嚴辦殺雞儆猴
民進黨立委陳亭妃。(資料照片/劉玉秋 攝)

中華統一促進黨總裁張安樂表明要發展紅色隊伍,宣揚和平統一,遭質疑成為中國共產黨的內應。對此,民進黨立委陳亭妃表示,白狼已號召陣前起義政治組織化,恐已涉犯外患罪,內政部應解散其政黨,才能殺雞儆猴;無黨籍的立委林昶佐也認為,中國對台灣的滲透無孔不入,張安樂的言行已涉及國安法令,檢調與國安系統應啟動調查。

中華統一促進黨總裁張安樂接受中媒訪問時公然表明,要成立發展一個紅色隊伍,宣揚和平統一、陣前起義。有學者認為,中共透過第五縱隊對台灣內部進行破壞,不擇手段意圖顛覆國家政權,統促黨已公開表明要當中國共產黨內應,內政部應聲請違憲政黨解散。

對此,民進黨立委陳亭妃也認為,張安樂過去曾主張要促進統一的言論或許無法法辦,但他現在已明確表明要陣前起義,號召其組織由綠轉紅,已經涉及外患罪,內政部應可以解散他的政黨。陳亭妃說:『(原音)中南部也不可能因為這樣的號召而有動搖,我們發現已經再做組織動員跟號召,這種已經超過政黨法規,處及外患罪,相關單位一定要嚴辦。』

無黨籍的立委林昶佐也說,中國對台灣的滲透有各種手段,不管深入宮廟、校園等,都以非常細緻的手法包裝,張安樂若布建滲透的組織,也會用細緻的手法,政府必須嚴肅的面對,檢調應該動起來查辦。林昶佐說:『(原音)中國對台灣的滲透無孔不入,已經有很多案例有很多協助中國統戰的事蹟,現在已經公開宣稱的話,已經涉及台灣的國安法令,檢調跟國安系統應該啟動調查。』

不過,國民黨立委陳玉珍認為,中華民國是民主自由的國家,人民有集會結社的自由,以法的觀點而言,不管是憲法或兩岸人民關係條例中明載「國家統一前」,主張國家統一在中華民國的法律上是允許的,就像主張獨立也是被允許。陳玉珍說,若試圖運用反滲透等法律來解散合法成立的政黨,這樣的做法與威權時代國民黨禁止主張獨立無異,她呼籲不要用國安的大帽子來箝制人民集會結社、思想言論的自由。

相關留言

本分類最新更多