年終賽冠軍  小戴:重大勝利

  • 時間:2021-02-01 09:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
年終賽冠軍  小戴:重大勝利
戴資穎BWF年終賽稱后。(BWF官網)

2016里約奧運羽球女單金牌、西班牙名將馬琳(Carolina Marin)31日在泰國曼谷舉行的世界羽球巡迴賽年終賽決賽,輸給世界排名第一的台灣好手戴資穎,馬琳賽後承認,戴資穎在年終賽打得比她好,她要好好研究一下輸球原因。

世界羽盟官網(BWF)報導,馬琳説:我沒有很高興,但我想,對我來説,這是好的三個星期,兩個冠軍和一個打進決賽,對任何選手來説,都是很難。她(戴資穎)在比賽的尾端打得比我好,這是一場好比賽,我沒有贏,但我打進決賽,打了三局,第三局19比21,我想這不是太糟,如果贏了,我會更高興,但我們必須分析輸球的原因。   

這場決賽比數是21比14,8比21,和19比21,馬琳屈居亞軍。

而戴資穎賽後表示,終於,我贏了!這場勝利是重大的,因為必須維持專注,馬琳速度很快,給了很多壓力,如果我失去專注,差距變大,很難追上,我必須注意這點,每一分都很重要。

這是戴資穎的第三座年終賽冠軍頭銜。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多