:::

Rti 中央廣播電臺 隔離期間看見的只有混凝土!世衛赴武漢專家解隔離

  • 時間:2021-01-29 11:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
隔離期間看見的只有混凝土!世衛赴武漢專家解隔離
世界衛生組織國際專家小組結束在中國的兩週隔離,將展開病毒溯源工作。(AFP)

世衛疫情起源調查小組成員28日結束在中國武漢市的兩週隔離,他們表示隔離期間每天仍長時間工作,終能離開隔離旅館讓他們鬆了口氣。一名成員說,他們「有如終可休假的學生」。

世界衛生組織(WHO)去年12月宣布,國際專家團隊將於今年1月前往中國,協助調查2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情動物源頭。專家組1月初出發時一度未獲中方核發簽證,14日抵達武漢後則依規定接受兩週隔離。

世衛疫情起源調查小組丹麥籍成員費雪(Thea Fischer)在武漢透過電話告訴路透社:「在這14天期間,我從旅館房間唯一能看到的東西是混凝土。」她在調查小組入住的新旅館表示,隔離後外出「呼吸新鮮空氣及欣賞風景,看看綠色景象,感覺有如從月球返回降落地球」。

她表示,隔離期間時光過得很快,他們每天長時間工作,開視訊會議,包括與中國疫情專家開會。其他小組成員也推文談到這段時間的漫長工作日,並對解除隔離鬆了口氣。

費雪指稱:「我原本想像(隔離期間)會有許多時間反思,或許會對人生問題變得更明智,但實際情況並非如此。」她唯一接觸的人類是每兩天造訪一次的工作人員,工作人員穿著全套防護裝備,測量她的體溫及血氧飽和度。

她提及:「當我們28日早些時候被叫下來支付費用時,我們就像一群終於可以休假的學生。」

相關留言

本分類最新更多