:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺美暫停對外軍售 外交部:拜登政府對台承諾堅若磐石

  • 時間:2021-01-28 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美暫停對外軍售 外交部:拜登政府對台承諾堅若磐石
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國政府暫時凍結武器交易的相關報導,外交部發言人歐江安今天(28日)上午回應表示,有注意到相關報導,不過「台灣不在這些國家名單當中,所以我國其實是沒有受到影響的」,外交部至今也沒有收到美方會改變軍售的通知,歐江安並強調,美國國務院日前已正式發出聲明,完整闡述拜登新政府對台灣的安全承諾與軍售立場,他們對台灣的承諾是堅若磐石。

美國媒體引述美國官員的說法報導指出,正在審查前總統川普批准的數十億美元武器交易,因此暫時凍結美國對沙烏地與阿聯酋的武器銷售。

外交部發言人歐江安表示,美國國務院發言人在美東時間23日發出的新聞稿內容指出,拜登政府上任之初就已展現對我支持,及對台灣國防安全及台海和平穩定的高度重視,她說:『(原音)拜登政府重視對台灣的承諾是堅若磐石,Our commitment to Taiwan is rock-solid,就是這個對台灣是屹立不搖的,他們會持續提供台灣防衛性的能力與相關的武器。』

此外,關於美國駐聯合國常任代表提名人湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)在參議院任命聽證會上的挺台發言,歐江安除表示感謝外,也期待相關程序通過後,與拜登政府團隊成員持續緊密合作,進一步深化台美關係。

相關留言

本分類最新更多