:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國台辦稱陳時中「這位先生」 柯文哲回應「那個機關」

  • 時間:2021-01-28 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國台辦稱陳時中「這位先生」 柯文哲回應「那個機關」
台北市政府28日舉行記者會宣傳悠遊付線上領紅包,台北市長柯文哲(左)出席,並接受媒體訪問。 (圖:中央社 )

中國國台辦以「這位先生」稱呼中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中,台北市長柯文哲今天(28日)在回答媒體提問時表示,基於對等尊嚴,我們可稱國台辦為「那個機關」。

柯文哲:『(原音)這也沒有什麼,以後我們就說「那個機關」。對等尊嚴就好了,以後我們就改稱「那個機關」就好了。』

對於當年SARS期間和平醫院封院一事引發論戰,前總統馬英九及立法院長游錫堃甚至為此事隔空交火,柯文哲則認為現在應該先把疫情解決掉,翻17年前的舊帳要幹什麼,罵來罵去有用嗎?他表示,現在平平安安度過最重要,翻舊帳對台灣有什麼好處?

相關留言

本分類最新更多