:::

Rti 中央廣播電臺 中常委多指處份太重 徐榛蔚案退回國民黨考紀會再處理

  • 時間:2021-01-27 17:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中常委多指處份太重 徐榛蔚案退回國民黨考紀會再處理
國民黨中常委指花蓮縣長徐榛蔚遭國民黨考紀會停權一年的處分過重,該案最後被退回考紀會重新處理。(圖:徐榛蔚臉書)

花蓮縣長徐榛蔚前年幫夫婿、無黨籍立委傅崐萁助選,國民黨考紀會日前再次開會,決定縮短徐榛蔚停權期間至1年。不過,國民黨中常會今天(27日)討論此案時,中常委們幾乎一面倒主張依照花蓮縣黨部最初的申誡處分,甚至不應處分。徐榛蔚案最後被退回考紀會重新處理。

國民黨考紀會2020年9月決議將徐榛蔚停權1年半,但黨內有不同意見,徐榛蔚也提出申訴;考紀會8日再次開會,認為徐榛蔚確實違反黨紀,駁回申訴,但也決定縮短停權期間為1年。

考紀會今天在中常會報告徐榛蔚案,但包括沈智慧、呂學樟、林金結、謝坤宏、蔣根煌等中常委都認為停權1年處分還是太重;有的中常委主張依照花蓮縣黨部申誡的處分,也有人認為徐榛蔚只是「陪伴」傅崐萁、沒有上台,不應該處分。徐榛蔚案最後退回考紀會重新處理。

相關留言

本分類最新更多