:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台鐵「猴硐-瑞芳」西正線 林佳龍:可望於2/8前通車

  • 時間:2021-01-27 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台鐵「猴硐-瑞芳」西正線 林佳龍:可望於2/8前通車
交通部長林佳龍(中)受訪(資料照片/交通部提供)

交通部長林佳龍今天(27日)再度前往新北市視察台鐵「猴硐-瑞芳」段的西正線邊坡滑動搶修工程,並表示,由於工程順利,原定2月8日通車的目標,可望再提前。至於台鐵一名女性車長於昨晚接獲通知,需進行居家隔離,林佳龍也表示,目前已掌握車長足跡並進行消毒,相關接觸者也會自主健康管理,請大家安心。

交通部長林佳龍27日第8度前往台鐵「猴硐-瑞芳」段,視察西正線的邊坡滑動搶修作業,由於工程進展十分順利,因此原定2月8日通車的目標,可望再往前提。他說:『(原音)那西正線目前的進度都超前,那如果順利的話,我們也會提早來通車。因為緊接著就是春節來臨,大量的返鄉、出遊的人潮,所以我們先前2月8日是以除夕夜前3天來通車,目前估計還可以再提早。』

針對台鐵一名女性車長由於曾在23日前往有COVID-19確診個案的桃園地區醫院就診,於26日晚間接獲桃園市衛生局電話通知,需進行居家隔離到2月7日。林佳龍也表示,目前台鐵已經掌握這名車長23日到26日的足跡,將於27日針對相關單位處所進行全面徹底消毒,並將該名車長搭乘的列車加強清潔消毒,請民眾安心。他說:『(原音)這個列車長已經居家隔離,那所有她的足跡也調查好,所以對於有接觸的台鐵員工,已經展開自主健康管理,那列車也調回消毒。因為我們台鐵本來就有防疫的標準作業程序,那平常呢、上下班還有定時,都會有量體溫、消毒。所以呢,目前的情況都能夠控制,也請大家安心。』

林佳龍也強調,該名車長並未確診,只是居家隔離;台鐵各列車每天也會進行漂白水消毒,每月還有4次迪森藥劑加強消毒,以確保人員的健康安全。至於大眾運輸防疫升級的問題,林佳龍也表示,將朝限制自由座、採對號座方式;同時限制在列車上飲食,但若是長途有飲食需求,也會彈性放寬的方向來處理。

相關留言

本分類最新更多