:::

Rti 中央廣播電臺 不承認美大選結果國會議員 Google停止資助

  • 時間:2021-01-27 11:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
不承認美大選結果國會議員 Google停止資助
網路巨擘Google(谷歌) (unsplash圖庫)

網路巨擘Google(谷歌)26日宣布,停止資助反對確認拜登總統勝選結果的國會議員。

Google特別提到了本月6日發生在國會山莊的暴動。川普的支持者在6日強闖國會,意圖阻撓國會聯席會議確認拜登的勝選。暴動事件造成5人死亡。前總統川普因為此事件,被國會依「煽動叛亂」罪名提起彈劾。另外,有超過150人已遭司法部依聯邦罪名起訴。

許多科技大廠和美國企業尋求與川普和其支持者散布的、與選舉有關的假訊息保持距離。

在致命的國會暴動事件後,Google的政治行動委員會「NetPAC」已經暫停所有的政治獻金,並檢討相關政策。

Google發言人以聲明指出,經過檢討後,NetPAC決定不再捐款給拒絕確認選舉結果的國會議員。

據統計,有147位國會議員投票反對確認拜登的勝選結果,全部都是共和黨籍。

包括臉書(Facebook)、微軟(Microsoft)等科技公司在國會暴動事件後,都已經停止政治捐獻。

微軟表示,將在2月中決定是否恢復政治獻金。

微軟總裁史密斯(Brad Smith)在上週曾發表聲明指出:「就如微軟高層在內部對員工所說的,今年不是正常的一年…微軟認為,反對選舉人團(Electoral College)破壞了美國的民主,必須負擔後果。」

相關留言

本分類最新更多