鄭文燦:2月4日檢查點 滾動評估防疫對策

  • 時間:2021-01-27 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
桃園市長鄭文燦。(圖:鄭文燦臉書)

桃園市政府除配合執行「部桃專案」外,同時在市內進行多項高標準防疫工作,桃園市長鄭文燦今天(27日)上午在市府防疫專案會議表示,各項防疫工作以2月4日做為「檢查點」,在此之前若能確保無社區感染就會檢討評估,接著從2月4日至農曆春節、春節至2月底,市府將依據不同階段的疫情動態,滾動檢討評估相關防疫對策。

因應疫情發展,桃園市政府已暫停或延期大型活動與集會,市長鄭文燦在防疫會議表示,各單位的活動與集會或重要會議,目前暫定以2月底做為基準點。

至於相關防疫作為,鄭文燦則指示以「部桃專案」時間點、也就是第一輪的2月4日做為檢查點,視疫情發展進行滾動檢討,鄭文燦說:『(原音)2月4日之前,如果能夠確保沒有社區感染的案例,疫情能夠匡列在隔離的範圍內,我們會做滾動式檢討評估,從2月4日再到過年、從過年到2月底,我們分不同階段來評估社區的防疫對策是否要調整、是否要加強。』

關於匡列隔離是否疏漏等問題,鄭文燦表示,匡列隔離或列為自主健康管理,必須由中央流行疫情指揮中心的防疫專家開會討論,而「媒體的提醒,我想他們會看到」。

另一方面,金門縣長楊鎮浯、苗栗縣長徐耀昌親赴桃園捐贈防疫物資,以具體行動表達支持,鄭文燦除感謝外,也特別針對日前的「避桃令」為徐耀昌向媒體解釋,鄭文燦表示,他與徐耀昌互動很多、交情也很好,徐耀昌並曾於第一時間就打電話向他說明。

鄭文燦強調,「防疫沒有顏色,病毒也沒有邊界」,大家防疫同心,一起努力匡住所有風險。

相關留言

桃醫爆發群聚感染