英國染疫死亡人數破10萬 首相強生:負完全責任

  • 時間:2021-01-27 10:43
  • 新聞引據:採訪、BBC
  • 撰稿編輯:鄭景懋
英國染疫死亡人數破10萬 首相強生:負完全責任
英國染疫死亡超過10萬人,首相強生(Boris Johnson)表示,他為政府採取的行動「負完全責任」。 (圖:英國政府)

在已有超過10萬人死於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)以及26日新增1,631人在確診28天內病故之後,英國廣播公司(BBC)報導,英國首相強生(Boris Johnson)26日表示,他為政府的行動「負起完全的責任」,並說「我們真的做了一切能做的。」

他說:「我對每個逝去的生命,致上最深的哀悼。」

英國染疫死亡人數已經到達10萬162人,是歐洲國家中第一個死亡人數超過10萬的國家。

強生26日在唐寧街的新聞記者會上表示,「在這個殘忍的統計數據中所含有的悲傷是難以計算的。」

強生向那些失去摯愛的人,包括「父母、兄弟姊妹、兒女及許多的祖父母」致上「最深的哀悼」。

英國是全球第五個死亡人數超過10萬的國家,在美國、巴西、印度及墨西哥之後。

部份因新型變種病毒導致的快速傳播下,近幾週確診數的飆升已經讓英國成為全球死亡率最高的國家之一。

在最近幾天確診數持續呈現減少的趨勢下,英國26日新增2萬89例確診案例。住院人數及每日死亡人數則維持在高峰。

強生說,COVID-19感染率仍維持「非常可怕的高」,儘管英國已從1月5日開始實施封鎖措施。

在全國封鎖之下,英國民眾必須留在家中,只有特定理由下才能外出,包括購買食物、運動,從事無法在家做的工作等。蘇格蘭、威爾斯(Wales)與北愛爾蘭(North Ireland)多數地區也都實施了類似措施。

強生說,他將在「未來幾天與幾周內」公布更多有關「我們希望何時及如何重新開放」的細節。

相關留言

本分類最新更多