防疫沒有鬆懈空間 鄭文燦:按部就班做好每個環節

  • 時間:2021-01-26 18:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
桃園市長鄭文燦26日表示,防疫沒有任何鬆懈空間或僥倖心態,「寧可多做、不要少做」。(圖:鄭文燦臉書)

因應疫情發展,桃園市長鄭文燦今天(26日)表示,防疫沒有任何鬆懈空間或僥倖心態,「寧可多做、不要少做」,只要按部就班,做好每個防疫環節,相信就能把社區感染風險降到最低,度過疫情難關;鄭文燦並承諾備妥充足醫療物資,成為各級醫療院所的堅強後盾。

桃園市長鄭文燦26日除主持市府防疫專案會議外,還出席醫師公會應變會議,並慰勞消防局專案勤務人員、視察擴大環境消毒作業。

在防疫作為方面,鄭文燦指示落實居家隔離、採檢民眾後送或接送、相關活動暫停或延期舉辦在內等多項工作,另與陸軍第六軍團33化學兵群共同針對八德區大湳市場周邊社區街道環境、公共區域進行第二波消毒作業,將社區環境可能受到汙染的風險降至最低。

鄭文燦強調,防疫沒有任何鬆懈空間或僥倖心態,要求所有人員冷靜團結,採取嚴格標準因應處理,他說:『(原音)防疫要同心、標準要嚴格,所以我們在防疫期間,我們只要按部就班,做好每一個防疫的環節,我相信社區的風險就會降到最低;寧可多做、不要少做,不要擔心說你多做了,沒有確診個案,覺得好像防疫對策是浪費掉了,不是這樣子的,沒有確診個案就是我們要的。』

針對第一線醫護人員,鄭文燦表示,自1月6日有醫師確診以來,市府立刻召開急救責任醫院聯防會議,且市府從即日起將全面供應11家責任醫院防疫物資,第一輪提供醫師公會及中醫師公會4萬5千個口罩、隔離衣、2,000瓶消毒酒精,後續中央將再支援N95口罩及防護衣各12萬個,為第一線備妥充足醫療物資。

不僅如此,除中央的補償辦法外,鄭文燦說,醫事人員執行醫療任務確診者,市府將發給10萬元補償慰問金,若因而居家隔離則發給3萬元補償慰問金,一定會給予醫護人員最充足的支持。

延伸閱讀

同心防疫 鄭文燦:中央地方防疫沒有距離

相關留言

桃醫爆發群聚感染