:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺朱宗慶「玩真的!」 4位貴人齊到場賀出書(影音)

  • 時間:2021-01-26 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
朱宗慶「玩真的!」 4位貴人齊到場賀出書(影音)
朱宗慶發表新書《玩真的!朱宗慶的藝術文化必修課》。(陳國維 攝)

打擊樂家、國家表演藝術中心董事長朱宗慶今天(26日)發表新書《玩真的!朱宗慶的藝術文化必修課》,分享30多年來,投入打擊樂、藝術教育和劇場經營的心路歷程。考試院長黃榮村及文化部前部長鄭麗君等人,不僅為朱宗慶寫推薦序,也都特地出席發表會,場面有溫馨、有趣味。

朱宗慶:『(原音)「玩真的」是口頭禪,或許也是我的人生準則,也是我的價值觀。』朱宗慶睽違20年,再度出版自傳式專書,時報出版社董事長趙政岷笑說,從朱宗慶打擊樂團慶祝30年開始,到今年成立滿35週年,他終於等到朱宗慶願意出書了。

趙政岷:『(原音)隔了5年,朱老師拿到了行政院的文化獎,今年35週年,非常開心我終於到手了,這本書我是用國際書展騙來的,就是要在國際書展發表,今天本來台北國際書展要開幕的時間。』

朱宗慶:『(原音)那麼我非常幸運的在這段時間裡面,有太多太多的貴人幫助我,讓我從中學習、從中收穫,然後也非常多的感恩跟感謝,那麼這本書初版字有20幾萬字,後來刪刪刪刪,差不多10萬多一點點,所以預測第二冊要出來了,哈哈,那這是一個過程,那非常感謝有這樣的機會。』

朱宗慶這次邀請了4位在不同時期和他一起打拚的貴人寫推薦文,包括作曲家賴德和、台北藝術大學前校長邱坤良、考試院長黃榮村及文化部前部長鄭麗君,大家也都專程到發表會上,相挺朱宗慶。

黃榮村:『(原音)他對專業的要求一定是很嚴格,但是他又溫暖待人,那個溫暖待人有兩個意義,一個是對待別人、一個是帶領一起工作的人,溫暖待人,而且他又沒有忘掉要提攜後進,因為他做了這個事業、這個志業,假如沒有一直提攜後進,那不可能生生不息。』

鄭麗君:『(原音)過去幾年一起努力下來,我更感謝他擔任董事長帶領國表藝期間,真的把台灣的表演藝術、國表藝,帶領邁向一個新境界,讓「三館一團」完全到位,那麼台中歌劇院營運年年成長。』

現場嘉賓和師生不斷透過歡呼,慶祝朱宗慶出書,並晉升現代「暢銷作家」,因為這本新書首刷3,500本,即將銷售一空,有機會展開二刷,朱宗慶也將在1月30日下午3時40分,在台北「時報本舖」和讀者互動,分享書中點滴。

相關留言

本分類最新更多