Rti 中央廣播電臺 免去廟宇排隊 銀行業者推ATM點燈祈福

  • 時間:2021-01-25 21:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
免去廟宇排隊 銀行業者推ATM點燈祈福
銀行業者結合自家ATM祭出創新服務,讓民眾在ATM就能點燈祈福,不僅免掉舟車勞頓,也減少群聚機會。(圖擷自YouTube)

隨著農曆年到來,全台廟宇點燈潮即將展開,銀行業者結合自家ATM祭出創新服務,讓民眾在ATM就能點燈祈福,不僅免掉舟車勞頓,也減少群聚機會。

國泰世華銀行攜手北中南10間廟宇,在近5000台國泰世華ATM推出宮廟點燈服務,民眾透過ATM可以點選所選宮廟和數十款燈種,各家金融卡都可使用,也可以現金付款,簡化點燈手續。

國泰世華銀行資深副總經理鄭有欽表示,國泰世華去年年底推出主題造型ATM地機主,搭配造型設計與互動體驗,並在全聯推出ATM開運菜單,獲得好評,成功帶動第4季交易量較第3季成長近2成。今年首次結合農曆新年,推出宮廟祈福點光明燈的服務,讓全台近5000 台ATM化身為民眾的點燈幫手。

國泰世華銀行表示,宮廟點燈服務讓民眾可在ATM上點選廟宇提供的光明燈,包括北港朝天宮、台中三清總道院以及台北、基隆、台南等地都有合作廟宇,燈種包括光明燈、太歲燈、文昌燈和月老燈等數十款可選。這次更找來有300多年歷史、台灣媽祖信仰中心之一的北港朝天宮加入,朝天宮除了提供各式燈種外,特別提供3000盞限量祈福燈。

國泰世華銀行表示,民眾在國泰世華ATM選擇點燈服務後,選擇廟宇、燈種,付款完成後將收到手機簡訊,回填祈福人姓名和生日等資訊,大約2週就可以收到廟宇寄送的收據和祈福香包,完成點燈儀式。

永豐銀行即日起同樣提供ATM點燈服務,合作宮廟包括松山慈祐宮、松山慈惠堂、松山奉天宮及台北指南宮。

永豐銀行說明,民眾可在指定的ATM據點,插入金融卡,選擇「其他服務」中的「點燈/安太歲」功能,輸入手機號碼、點選「宮廟」和「點燈項目」,核對數量並扣款成功後,ATM將印出回函表,填妥寄回宮廟即完成,可省去舟車勞頓,也降低群聚機會幫助防疫。

相關留言

本分類最新更多