Rti 中央廣播電臺 科技部澄清玉山、飛鼠立方衛星尚未與台灣通聯 晚間8時30分將再嘗試

  • 時間:2021-01-25 14:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部澄清玉山、飛鼠立方衛星尚未與台灣通聯 晚間8時30分將再嘗試
科技部表示,目前玉山、飛鼠衛星尚未與台灣通聯。圖為玉山、飛鼠衛星發射實況。(國家太空中心直播畫面)

科技部今天(25日)發布新聞稿指出,「玉山」、「飛鼠」立方衛星於台灣時間1月24日晚間11時,順利於美國佛羅里達州卡納維爾角空軍基地發射升空。原訂1月25日上午10時05分與位在國家實驗研究院國家太空中心的地面站(玉山)及國立中央大學的地面站(飛鼠)進行首次通聯,未能收到衛星傳下來的訊號。

不過,國研院強調,由於海外地面站有收到這兩枚立方衛星的訊號,國研院太空中心與中央大學正積極調查台灣地面站未能通聯的原因,並將於1月25日晚間8點半左右,玉山與飛鼠立方衛星下一次繞行到台灣上空時,嘗試與其通聯。

相關留言

本分類最新更多