Rti 中央廣播電臺 漁船印尼海域被扣恐遭重罰 東港區漁會盼釐清事證

  • 時間:2021-01-24 09:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
漁船印尼海域被扣恐遭重罰  東港區漁會盼釐清事證
印尼海軍指控屏東東港籍漁船海建興20號非法捕魚,東港區漁會盼釐清事證。(圖取自推特)

印尼海軍22日查扣屏東東港籍漁船「海建興20號(Hai Chien Hsing 20)」,並指控在印尼專屬經濟海域非法捕魚。有關漁船被扣事件,東港區漁會總幹事林漢丑今天(24日)指出,是否入侵印尼領海盼能釐清。

來自印尼的消息指出,印尼海軍在印尼海域登上一艘掛有中華民國國旗的漁船,檢查發現12公噸漁獲後並將漁船拖到海軍基地調查。漁業署副署長林國平表示,漁業署正透過外交部、印尼代表處協助了解漁船被印尼公務船扣押的相關消息。

林漢丑表示,漁船是否侵入印尼海域待釐清,盼相關監控資料能釐清漁船作業位置。海建興20號是一艘鮪旗魚延繩釣作業漁船。

印尼海軍23日發布新聞稿指出,海建興20號編號BJ3453,重70噸,來自高雄港。軍方在印尼海域登上掛有中華民國國旗的漁船,檢查發現12公噸漁獲後將漁船拖到海軍基地調查。目前漁船於海域附近廖內省(Riau Islands)的拉奈(Ranai)海軍基地,將進行調查。

根據新聞稿,這艘漁船疑似違反印尼的漁業法規,在印尼專屬經濟海域非法捕魚,最高可處6年徒刑和200億印尼盾(約新台幣3990萬元)的罰金。

相關留言

本分類最新更多