Rti 中央廣播電臺 武漢封城一週年 陳時中:台灣防疫不斷進化

  • 時間:2021-01-23 18:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
武漢封城一週年 陳時中:台灣防疫不斷進化
衛福部長陳時中在防疫記者會上表示,台灣防疫不斷進化,但病毒也很頑強,大家要更有耐心齊心抗疫。(圖擷自YouTube)

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球超過1年,今天(23日)是中國武漢封城屆滿一年的日子,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中在防疫記者會上表示,若現在疫情已經結束,大家可能會比較有感。他還說,剛開始對於疫情了解程度非常不足,且邊境管制相對鬆散,歷經這1年來防疫工作,台灣包括邊境管制、醫院篩檢的SOP都不斷進化,不過,病毒也很頑強,一直在變異、跟人類鬥智,大家要更有耐心齊心抗疫。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,對於武漢封城1週年並沒有特別感受,去年這天半夜在PTT上看到封城消息,當時因為並不了解武漢肺炎病毒的資訊,其實感到很擔憂。不過這一年來,台灣對於病毒已有相當多的了解,不管是舊有、變異的病毒株,了解都遠比當初多很多,因此現在可以拿出來的防疫作為,都比一年前來要有信心。

指揮中心疫情監測組組長周志浩指出,若沒有人提自己都忘記了這個日子,他認為隨著大家對病毒及防疫的了解越來越多,只要能夠更謹慎,就一定可以打贏這場仗。

指揮中心發言人莊人祥則說,對於武漢封城比較沒有感受,「但這一年學到很多,謝謝各位。」這番言論也逗笑現場媒體。

延伸閱讀

部桃群聚還會擴大?陳時中劃出防火牆判斷疫情程度

相關留言

本分類最新更多