Rti 中央廣播電臺 染疫老翁家人也確診 陳時中說明老翁隔離為何沒一人一戶

  • 時間:2021-01-23 18:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
染疫老翁家人也確診 陳時中說明老翁隔離為何沒一人一戶
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明老翁隔離為何沒一人一戶。(圖擷自YouTube)

衛福部立桃園醫院武漢肺炎(COVID-19)群聚感染擴大,桃醫患者案881老翁及其長女、三女皆確診,而台北市前衛生局長邱淑媞日前也在臉書發文,抨擊中央流行疫情指揮中心嚴重缺乏防疫邏輯,尤其是院內發生群聚感染後,出院者應一人一戶隔離,才不會擴大感染。對此,指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天(23日)回應,以案881老翁為例,是因為生活無法自理,須由家人照顧,且過去也有孩童有同樣需求,因此與家人同住一起居家檢疫,是「同住一命」,過去、現在、未來都會如此操作,他認為這樣並不會擴大風險,且可達到照顧目的。

陳時中還說,若個案情況嚴重到需要進到醫院的負壓病房,才會由專業護理人員來照護,若派醫護人員到府照護,只是擴大染疫風險。

陳時中也強調,各方對於防疫有很多指教,在防疫戰略面上,隔離相當重要,且執行面也要每一步都做到位,這是全體醫護、醫院、指揮中心都在全力努力的方向,有任何批評指教都歡迎,且會加以研議,希望大家要齊心抗疫。

延伸閱讀

染疫老翁3女兒已有2人確診 指揮中心設兩前提暫不對次女四採

相關留言

本分類最新更多