Rti 中央廣播電臺 桃園醫院患者遭他院拒收?陳時中:醫院有責任不能無故拒收

  • 時間:2021-01-23 17:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
桃園醫院患者遭他院拒收?陳時中:醫院有責任不能無故拒收
陳時中強調,醫院對於病患有責任,不能無故拒收,如有特別理由可安排採檢或轉診,但要有適度安排。(圖擷自YouTube)

衛福部立桃園醫院群聚感染武漢肺炎(COVID-19)案例未歇,中央流行疫情指揮中心今天(23日)指出,由於疫情持續延燒,目前此案隔離14天的人數共有967名,規模為台灣疫情爆發以來最大,其中,醫院有403人、社區則有260人、回溯隔離者304人。

指揮官、衛福部長陳時中指出,沒有必要上班的醫護人員,都盡量列為居家隔離,而回溯追蹤的191位紅區民眾也列為隔離對象,他還說,未來陪病者匡列人數還會持續增加,因為出院病患資訊較為完整,陪病者需要時間由醫院整理資料、詢問相關當事人,速度會比較慢一些。

陳時中指出,疫情關懷照護中心已在22日,針對綠區出院的856人完成首次的電話關懷,未來是每兩天關懷一次,直到出院滿14日,且健保署也已經針對這些要自主健康管理者,做好健保卡註記,相關資料將保留21天,期滿後就會取消。

至於外傳桃園醫院的一般患者遭其他醫院拒收,陳時中表示,目前沒收到相關反應,且在22日關懷時也沒有聽到這樣的聲音。他並強調,醫院對於病患有責任,不能無故拒收,如有特別理由可安排採檢或轉診,但要有適度安排。

延伸閱讀

染疫老翁3女兒已有2人確診 指揮中心設兩前提暫不對次女四採

相關留言

本分類最新更多