:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲稱中國會送疫苗 蘇揆:我國採購和研發都有進度

  • 時間:2021-01-23 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
柯文哲稱中國會送疫苗 蘇揆:我國採購和研發都有進度
行政院長蘇貞昌23日前往新北樹林,視察桃園區農改場台北分場。(資料照 / 江昭倫 攝)

行政院長蘇貞昌今天(23日)前往新北樹林,視察桃園區農改場台北分場,對於台北市長柯文哲提到,中國大陸有可能會送給台灣武漢肺炎(COVID-19)疫苗,蘇貞昌強調,政府對相關疫苗的採購和研發,已有相當進度,國人可以放心。

台北市長柯文哲近日在回應媒體時提及,中國大陸可能會免費送給台灣疫苗;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中已明白表示,依目前法規,中國製造的疫苗不能進入台灣。

行政院長蘇貞昌23日在視察桃園區農改場台北分場時也強調,政府對疫苗研發已有相當進度。蘇貞昌:『(原音)為了保護國人的健康,對於相關疫苗的採購,我們都已經有把握,而且也已經掌握相關的數量,國內疫苗的研發也都有相當進度,我們都予以支持,請國人放心。』

關於桃園部立醫院發生群聚感染,國民黨直指現在的「避桃令」其實是國防部開出第一槍。蘇貞昌回應,軍隊的訓練和移防調動有他嚴格的鐵律,國防部已有相關說明,應該給予尊重,而大家也看到桃園部立醫院發生狀況時,國軍化學兵第一個到現場,沿街沿路的消毒、噴灑,不避危險和辛苦;同時,國軍醫院對於相關病患的分流收容照顧,也不落人後,國人應多給予肯定和鼓勵,才是對應疫情最好的方法。

蘇貞昌也提到,台灣守住武漢肺炎疫情的成績,全世界都誇讚第一,現在有許多國家鎖國、封城或學校停課,但台灣10幾萬名學生應考的大學學測正如常舉行、國人也都如常生活,這是全體國人齊心合力所做出來的成績,所以只有團結努力,才能戰勝惡毒的疫情,現在不缺口水或說風涼話,惡意的批評都不好。

蘇貞昌說,快要過年了,在大家沒有辦法出國,也可能沒辦法到處走的時候,也許可以買一些小的花草盆栽,放在家裡,不僅應景,也能增添好環境、好氣氛。

相關留言

本分類最新更多