台美何時簽貿易協定?蘇揆:互惠工作持續進行

  • 時間:2021-01-23 10:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台美何時簽貿易協定?蘇揆:互惠工作持續進行
行政院長蘇貞昌。(王韋婷攝)

台美何時洽簽自由貿易協定,備受外界關注。美國總統拜登提名的財政部長葉倫(Janet Yellen),近日被國會議員問及新政府是否優先與台灣洽簽貿易協定,葉倫則回覆,美國國內經濟復甦必須是最優先的事項,所以在國內勞工和基礎建設注入重大投資前,不會簽署任何自由貿易協定。對此,行政院長蘇貞昌今天(23日)表示,台美貿易創下史上最好成績,相關互惠工作持續進行。

蘇貞昌:『(原音)美國新政府剛剛交替,我們非常的了解新政府上任應該是最注重他國內相關的工作。而我們在蔡總統努力下,國人一起合作,我們做出最好的成績,就以前年剛剛算出來的台美之間的貿易高達2兆4,300億,是歷史上最好的成績,美國商會還特別講這是最好的黃金年代。』

蘇貞昌說,台灣和美國之間各方面的互動已大大提高,關係大大改善,有利於雙方互惠、互利的工作,都在持續進行中,請國人多給相關團隊加油。

相關留言

本分類最新更多