Rti 中央廣播電臺 拜登就職典禮維安功臣 逾150名國民兵確診

  • 時間:2021-01-23 09:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
拜登就職典禮維安功臣 逾150名國民兵確診
拜登就職典禮進行維安工作的國民兵中,有150到200人對COVID-19檢測呈現陽性反應。 (圖:中央社)

要求匿名的美國官員22日表示,部署在華盛頓特區、為拜登總統(Joe Biden)的就職典禮進行維安工作的國民兵中,有150到200人對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測呈現陽性反應。

在前總統川普的支持者6日攻擊國會山莊之後,美國政府在華府祭出了前所未見的安全措施,包括設置附有尖銳鐵絲網的圍籬、以及國民兵進駐的檢查哨等。

這位匿名官員說,確診COVID-19的人數可能還會增加,但相較於過去數天部署在這座城市的逾2.5萬名國民兵來說,這個數字仍只是小型感染。

國民兵發表聲明說,他們不會去談論COVID-19案例,但人員都有遵照美國疾病管制預防中心(CDC)的指導方針,包括在從家鄉出發、以及抵達華盛頓時接受體溫檢測,並進行篩檢問卷調查。

軍方表示,當局已在安排讓數千名士兵返回家園,預料將在未來5到10天內,讓大約1.5萬人離開華盛頓。

此外,約有7千名國民兵預料至少將留到月底,還有約5千人預期會留到3月中旬。不過,這個人數與日期都有可能改變。

根據路透社對公共衛生數據的分析,美國在21日連續第二天通報逾4千人的單日新增確診,使得這場疫情已在美國奪走近41萬人的性命。

拜登22日表示,COVID-19疫情正猖獗蔓延,美國的染疫死亡人數預料將從40萬人增至60萬人以上。這是拜登截至目前對美國COVID致死人數估計的最高數據。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多