撐住桃園、守住台灣 蘇揆:這一刻我們都是桃園人

  • 時間:2021-01-22 14:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌22日出席桃園市防疫醫院聯防會議,替部立桃醫加油打氣,並說我們都是桃園人,以桃園為榮。(王韋婷攝)

衛福部立桃園醫院群聚感染引發關注,行政院長蘇貞昌今天(22日)臨時決定參加桃園市防疫醫院聯防會議。蘇貞昌替部立桃醫的醫護同仁加油打氣,感謝部立桃醫承擔第一線防疫工作,並說在這個時刻,「我們都是桃園人」,他以桃園為榮,希望國人齊心合力撐住桃園、守住台灣。

部立桃園醫院群聚感染疫情升溫,行政院長蘇貞昌22日臨時新增行程,中午出席桃園市防疫醫院聯防會議,感謝桃園市長鄭文燦和其他協防醫院,並以視訊方式向部立桃醫的醫護同仁加油打氣。

蘇貞昌表示,在過去疫情最艱苦的一年,部立桃醫收治全國超過四分之一確診病患,提供隔離14000人的服務,對於資源不足的離島,桃園也提供防疫旅館收容服務。蘇貞昌表示,部立桃醫出狀況,第一線醫護仍然不懈怠,在這個緊急時刻「我們都是桃園人」,以桃園為榮,要齊心合力撐住桃園、守住台灣。他說:『(原音)這一刻我們都是桃園人,以桃園為榮,齊心合力撐住桃園、守住台灣。我們絕對沒有分彼此,去年在最需要時刻,桃園提供最大容量,甚至離島資源不足的時候,桃園提供收容。這一刻要給桃園更多鼓勵跟肯定。』

蘇貞昌感謝協助分倉分流的其他協防醫院、支援醫院和市區消毒的國軍六軍團33化兵群,以及桃園市長鄭文燦領導團隊守住疫情。

蘇貞昌表示,國外疫情不斷變化,台灣雖然守住1年,但是絕對不能大意,只有更努力、更合作,台灣才能安全、你我才能安全。蘇貞昌呼籲民眾一起挺桃園,讓台灣永遠是亂世中的福地。

相關留言

本分類最新更多