視察中科院民雄航太園區 總統:讓嘉縣成為無人機發展最完整聚落

  • 時間:2021-01-22 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
視察中科院民雄航太園區 總統:讓嘉縣成為無人機發展最完整聚落
蔡英文總統赴嘉義縣視察「無人機AI創新應用研發中心」。(總統府提供)

蔡英文總統今天(22日)視察中科院民雄航太園區。總統表示,透過中央資源挹注,國家級的技術實力,加上嘉義優良的環境,將在此打造國際級的無人機試驗場域,希望能讓嘉義成為全國無人機發展最完整的聚落,吸引相關人才進駐,也讓嘉義年輕世代能在家鄉有更好的工作機會。

蔡英文總統22日到嘉義縣視察中科院民雄航太園區,她在聽取簡報後表示,這幾年在落實國防自主、發展國防產業的過程中,中科院扮演了非常關鍵的角色,中科院的研發成果也進一步帶動台灣航太產業的發展,像是去年新式高教機成功首飛,便驗證了台灣在國機國造上從研發到製造的堅強實力,同時也創造了新的工作機會、培育新一代的航太人才。

總統並表示,透過中央資源的挹注、國家級的技術實力,加上嘉義優良的環境,將打造國際級的無人機試驗場域;而嘉義縣也已在無人機產業上超前部署,規劃了無人機AI創新應用研發中心,要為嘉義縣創造新的產業,並替未來的長遠發展打下良好基礎。總統:『(原音)未來我們產業跟我們的學術機構合作,從研發到測試、驗證,嘉義會是一個全國無人機發展上的最完整的聚落,吸引相關人才的進駐,也讓中科院跟民間廠商的技術可以相互整合,激盪出更多創新的機會。』

總統指出,嘉義縣長期以來優良的糧食生產讓台灣人沒有後顧之憂,她很高興看到嘉義縣有新的發展,也就是將未來世代最重要的產業能在這裡落腳、生根,他希望嘉義鄉親及年輕世代都能在家鄉找到更好的工作機會,發揮自己的才能,讓嘉義縣在台灣的產業發展上也成為一個非常重要的關鍵性角色,她也相信在中央、地方合作下,無人機產業在嘉義的發展一定會繼續大步往前走。

相關留言

本分類最新更多