駁斥藍營發動避桃令 江啟臣:應問國防部為何先下令

  • 時間:2021-01-22 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
駁斥藍營發動避桃令 江啟臣:應問國防部為何先下令
國民黨主席江啟臣22日出席公布春聯和國民黨動物日受訪時表示,藍營絕對沒有發動避桃令或禁桃令。(王韋婷攝)

衛福部立桃園醫院群聚感染令人憂心,部分藍營縣市下令公務員不要去桃園洽公,引發桃園市批評「落井下石」。對此,國民黨主席江啟臣今天(22日)表示,絕對沒有所謂藍營一起發動「避桃令」的事情,這樣的說法是子虛烏有。江啟臣表示,所謂的「避桃」或「禁桃」是從國防部開始,應該要為國防部為什麼會這麼做。

部立桃醫群聚感染引發國內憂慮疫情升溫,苗栗、雲林和澎湖下令公務員不要去桃園出差或洽公;桃園市長鄭文燦的幕僚在臉書批評澎湖縣祭出「避桃令」是落井下石。

針對部分藍營縣市要求公務員別去桃園,國民黨主席江啟臣22日受訪時表示,藍營縣市絕對沒有一起發動「避桃令」,所謂的「避桃」或「禁桃」,應該要問國防部為什麼率先要求國軍官兵休假時不要去桃園。江啟臣說:『(原音)至於所謂禁逃或避桃,如果要追溯的話,應該要請國防部說明,第一時間為什麼發出這樣的命令。其他縣市基於防疫考量,各縣市長有自己想法,我認為他們的出發點都是為了防疫、都是為了民眾健康、都是為了把疫情守住。這個過程裡面,我們必須駁斥,沒有所謂藍營縣市一起發動避桃令的事情,這是子虛烏有,而且是非常惡質的消息。』

江啟臣感謝第一線醫護的付出,並說桃園是國門,入出境隔離檢疫的重責大任都在桃園,守住桃園才可能守住台灣,大家應該同心協力。他呼籲大家一起支持桃園,防疫不分縣市,「避桃令」的指控只會分化社會、不利防疫。

傳出江啟臣將與前國民黨主席朱立倫會面,可能在黨主席之爭聯手「抗韓」。江啟臣表示,農曆春節前將拜訪歷任黨主席和資深黨務幹部,當中也包括朱立倫。另外,媒體報導,江啟臣2月將啟動「主席來你家」全台基層之旅,第一站從屏東開始;除了拚反萊豬公投連署之外,也被解讀是競選黨主席連任的起手式。江啟臣今天表示,有黨員反應希望能與黨主席多座談、聊聊,他也不排除會有這樣的安排。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多