南華早報:香港考慮航空機組人員隔離2週

  • 時間:2021-01-21 21:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
香港特區政府正考慮下令航空客機的機組人員進入香港後,隔離2週的時間,以預防可能的武漢肺炎病毒擴散。(圖:中央社)

香港英文報刊南華早報(South China Morning Post, SCMP)今天(21日)引述消息人士報導,香港特區政府正考慮下令航空客機的機組人員進入香港後,隔離2週的時間,以預防可能的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)病毒擴散。

3名消息人士告訴南華早報說,包括香港本地的航空公司在內,所有的機組人員若是要在香港待上超過2個小時,就必須住進旅館隔離。

香港運輸及房屋局(Transport and Housing Bureau,THB)告訴路透社說:「鑑於本地與國際不斷升溫的疫情大流行情勢,港府將參考所有的相關考量,持續審視與更新適用於各種類別的豁免人員名單,包括航空機組人員在內。」

香港最大的航空公司「國泰航空」(Cathay Pacific Airways)並未立即回應路透社的置評要求。

另外,香港特區行政長官林鄭月娥本週稍早曾表示,原本預定這個星期解除的社交距離限制,將繼續延長以遏止疫情擴散。

相關留言

本分類最新更多