中國威脅是國安隱憂 美傳播委員會主席卸任示警

  • 時間:2021-01-21 16:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
FCC取締了華為與中興等中國網路製造商。(AFP)

美國聯邦傳播委員會(FCC)主席帕伊20日表示,潛在的中國間諜活動以及對美國通訊網絡和網路自由的威脅,是未來4年美國主管單位將會面臨的最大國安問題。

帕伊(Ajit Pai)受訪時告訴路透社,中國「各式各樣的」活動令人擔憂,包括監視、經濟間諜以及潛在的「惡意軟體侵入美國或世界各地網絡;使用不安全的設備處理敏感資訊時,就可能發生很多不好的事」。

帕伊2017年1月獲前總統川普任命為聯邦傳播委員會主席,20日卸任。他任職期間,FCC取締了華為與中興等中國網路製造商。

聯邦傳播委員會上月啟動程序,開始撤銷中國電信在美國的營運授權。中國電信是中國最大電信公司。

帕伊表示:「中國共產黨的世界觀堅定不移,他們想掌控這個空間,恣意妄為,甚至超越自己的邊界。這不只嚴重威脅網路自由,也威脅我國和許多盟邦的國家安全。」

相關留言

本分類最新更多