新北支援100間防疫旅館 侯友宜:願當桃園後盾 共同面對疫情

  • 時間:2021-01-21 14:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長侯友宜。(資料照片/王韋婷 攝)

台灣疫情升級,防疫旅館需求暴增,新北市提供100間防疫旅館房間由中央統一調度。新北市長侯友宜表示,新北、桃園市共同生活圈,新北一定當桃園的後盾,在收治病患和防疫旅館調度上配合中央政策。

新北市觀旅局表示,交通部觀光局20日來電,表示因疫情需要,急需集中檢疫所,故須將日前申請集中檢疫所做為居家檢疫的返台旅客,轉介由防疫旅館接手,希望地方支援。

侯友宜隨即指示,提供100間防疫旅館由中央統一調度,如果還有後續需求,新北市會在能力範圍內,全力支援。侯友宜今天受訪時表示,新北一定當桃園的後盾,不但已經清空醫院支援桃園,也在防疫旅館調度上配合中央指令。他強調,新北和桃園是一個生活圈,將共同面對疫情挑戰。

另外,部分藍營執政縣市呼籲公務員避免前往桃園,國防部也呼籲官兵休假時別去桃園。侯友宜認為,中央疫情資訊一定要透明,為什麼國防部會下令讓官兵不到桃園、為什麼會下這個命令,這才是問題的癥結,中央應該清楚告訴大家疫情狀況。

相關留言

本分類最新更多