誠摯祝賀拜登賀錦麗就職 蘇揆:盼台美關係越來越好

  • 時間:2021-01-21 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
美國第46任總統副總統拜登與賀錦麗就職。圖為拜登與第一夫人吉兒(Jill)。(圖:取自@DrBiden推特)

美國第46任總統副總統拜登與賀錦麗就職,行政院長蘇貞昌今天(21日)在行政院會代表台灣政府像拜登與賀錦麗表達誠摯祝賀。蘇揆表示,台美關係不斷有好的進展,外交是內政的延伸,希望美國新政府上任後,台美關係越來越好。

蘇貞昌表示,在蔡英文總統領導下,台美雙方在經貿交流、區域安全等合作越來越緊密,台美高層官員互訪頻繁。他指出,這次中華民國駐美代表蕭美琴獲得正式邀情出席拜登和賀錦麗的就職典禮,更是台美關係42年來的重大突破。

蘇揆表示,美國準國務卿布林肯強調堅決信守對台灣承諾,確保台灣自我防衛能力,蘇貞昌對第一線外交工作人員的努力成果表示肯定與感謝。蘇貞昌說,內政是外交的延伸,台灣在防疫、經濟等領域成績亮眼,這是全體行政團隊的共同努力,希望在美國新政府上任後,台美關係可以越來越好。

相關留言

本分類最新更多