部桃護理師手記曝光!全院團結一心 只求儘速控制疫情

  • 時間:2021-01-21 11:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
陸軍33化學兵群20日再度前往部立桃園醫院進行消毒工作。(國防部提供)

衛福部桃園醫院(部桃)武漢肺炎群聚案延燒,多人確診,一名部桃護理師紀錄下此刻的個人的心路歷程,這名護理師大聲的説:「我是衛生福利部桃園醫院─急診護理師,我引以為榮,以急診團隊為榮。」

這名護理師在臉書一開頭寫下她目前以醫院為家,以免影響家人,還有其它同事也這麼做:

「2021.01.20 入住桃醫Day1

放心,我不是確診,也不是有症狀被隔離,因為不想波及家人,所以自願住在醫院提供的病房住宿。」

她描述醫院爆發群聚感染以來,院內壓力爆棚,多人暴哭:「聽同事說學姐採檢回來哭了,聽同事說長官壓力爆棚哭了,護理長跟我們抱歉說沒保護好我們的時候,我也哭了,為同事們感到委屈與不捨而哭、為同事們努力篩檢卻遭受責罵而哭、因網路輿論而哭、因家人被周遭朋友關切而哭。」

她希望最壞的時刻趕快過去:「事情一晃眼9天過去,截至1/20累計10例確診,沒人不知道還會不會再有,全院團結一心,只求最短時間控制疫情。」

她也説到醫院忙碌的情形:「同事們不管白天黑夜,每個時段都有匡列的一群人馬來採檢,有員工、家屬、接觸者、匡列者、及擴大篩檢的普篩、臨時召回的二篩。」

這名護理師最後表示,「除了工作,對我來說是一種使命、責任。」「不是因爲南丁格爾,是因為我叫葉佳燕。」

延伸閱讀

相關留言

桃醫爆發群聚感染