按照慣例!白宮:川普給拜登留下字條 內容未知

  • 時間:2021-01-21 09:51
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
川普和妻子20日在安德魯斯空軍基地,登上空軍一號專機,告別華府。(路透社/達志影像)

美國之音報導,白宮20日表示,離任總統川普遵循了一個延續了30年的傳統,離任前在橢圓形辦公室給他的繼任者、民主黨的拜登留下一張字條。

目前還不清楚川普寫了什麼。

由於川普20日中午在任期正式結束前,離開華府,並避開了拜登的就職典禮。

歷任美國總統在白宮橢圓形辦公室華麗的辦公桌上留下字條,新總統在4年任期開始之初,便立即在那裡得到美好的祝福。

雷根(Ronald Reagan)總統(1981年-1989年)開啟了這一傳統,他告訴他的前副總統、即將上任的總統老布希 (George H.W.Bush):「喬治,我珍惜我們分享的記憶,祝你一切順利。我會為你祈禱。」

四年後,老布希禮貌地向在選舉中擊敗他的民主黨人柯林頓 (Bill Clinton) 表達了祝福。

老布希的紙條寫著:「你的成功就是我們國家的成功。我非常支持你。」

在入主白宮兩屆之後,柯林頓在2001年對他的繼任者、老布希的兒子小布希 (George W.Bush) 說:「你領導著一群驕傲、正派、善良的人民。從今天開始,你就是我們所有人的總統。我向你致敬,祝你成功、幸福。」

在擔任總統8年後,小布希在2009年向民主黨人歐巴馬(Barack Obama)表達了良好的祝願。

小布希這樣寫道:「將會有艱難的時刻。批評者會大發雷霆。你的『朋友』會讓你失望的。但是,你將有全能的上帝來安慰你,一個愛你的家庭,一個支持你的國家,包括我。」

四年前,當歐巴馬在兩屆任期結束離任時,他祝福川普一切順利,歐巴馬在給川普的信中寫道:「祝賀你取得了不同尋常的成績。」 「千百萬計的人把希望寄託在你身上,我們所有人,無論是哪個黨派,都應該希望在你的任期內實現持久的繁榮和安全。蜜雪兒和我祝你和梅蘭妮亞(川普的妻子)在踏上這一偉大的冒險之旅時一切順利,希望你知道,我們隨時準備以任何我們能提供的方式提供説明。」

川普20日早上在華府特區郊外的安德魯斯空軍基地接受了21響禮炮、奏軍樂,並鋪上紅地毯的送別儀式後就離開了華府,最後他一次登上空軍一號,飛往他在佛羅里達州的海濱豪宅。

相關留言

本分類最新更多