川普離開白宮返回海湖俱樂部 支持者熱情歡迎

  • 時間:2021-01-21 06:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
卸任美國總統的川普(Donald Trump)20日離開白宮,回到佛羅里達州的住處海湖俱樂部(Mar-a-Lago)。(AFP)

卸任美國總統的川普(Donald Trump)20日離開白宮,回到佛羅里達州的住處海湖俱樂部(Mar-a-Lago)。

就在拜登(Joe Biden)就職儀式進行的同時,川普搭乘空軍一號回到佛州棕櫚灘(Palm Beach),然後再以車隊抵達海湖俱樂部。沿途上,眾多熱情的支持者揮舞著川普的競選旗幟、美國國旗,並不時發出羞辱拜登的言語。

車隊刻意緩慢前進,顯然是要讓川普和支持者打招呼。有民眾高舉著標語牌,上頭寫著「歡迎回家」、「川普2024」等。也有支持者大喊「我們愛你」。

不過,現場也出現一些支持拜登的標語,其中一個是針對川普,寫著「你被開除了,你是輸家」。

川普在卸任前於華府安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)舉行的歡送儀式向支持者喊話,表示「將以某種形式重返」,「我將永遠為你們戰鬥」。

74歲的川普多次暗示,他將在2024年再度參選。但他正面臨國會的彈劾審判,如果獲得通過,恐將阻斷他未來的政治之路。

相關留言

本分類最新更多