Rti 中央廣播電臺 蕭美琴獲邀出席拜登就職典禮

  • 時間:2021-01-20 22:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
蕭美琴獲邀出席拜登就職典禮
美國第46位總統拜登將於美東時間20日中午正式宣布就職,駐美代表蕭美琴也獲邀出席就職典禮。(駐美代表處提供) (圖:中央社)

美國第46位總統拜登將於20日中午正式宣布就職,駐美代表蕭美琴獲邀出席就職典禮。

駐美代表處20日發布新聞稿表示,蕭美琴接受「第59屆美國總統就職典禮」主辦單位「就職典禮國會聯合委員會」(JCCIC)邀請,將代表政府出席在美國國會西草坪舉行的美國總統拜登(Joe Biden)及副總統賀錦麗(Kamala Harris)宣誓就職典禮,代表政府誠摯祝賀拜登總統及賀錦麗副總統上任。

拜登預計20日中午在國會山莊正式宣誓就任美國第46位總統,這項宣示儀式將由美國最高法院首席大法官羅伯茲(John Roberts)主持,拜登也將發表就職演說,內容將以防疫與訴諸團結為主軸。

拜登下午將前往阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery)向美國陣亡將士致敬,隨後將正式前往白宮。

不過,即將卸任的美國總統川普已經先一步,在20日上午搭乘專機離開白宮,他將在安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)舉辦告別活動後,轉往佛羅里達州海湖俱樂部(Mar-a-Lago),展開他卸任後的新生活。

相關留言

本分類最新更多