:::

Rti 中央廣播電臺 川普最後一次離開白宮 不出席拜登就職典禮

  • 時間:2021-01-20 21:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
川普最後一次離開白宮 不出席拜登就職典禮
即將離任的美國總統川普(Donald Trump)美東時間20日最後一次離開白宮,並打破傳統,不參加總統當選人拜登(Joe Biden)的就職典禮。(AFP)

即將離任的美國總統川普(Donald Trump)美東時間20日最後一次離開白宮,並打破傳統,不參加總統當選人拜登(Joe Biden)的就職典禮。

拜登將在稍後宣誓就職,成為美國第46任總統。

74歲的川普在一小群民眾揮手告別下,與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)走一小段紅毯,在當地時間上午8時15分(台灣時間20日晚上9時15分)登上總統直升機「陸戰隊一號」(Marine One),前往安德空軍基地(Andrews Air Force Base),轉搭空軍一號(Air Force One)總統專機,前往佛羅里達州。

川普向送別民眾表示,「我只是要說再見」,並說,他在辦公室的日子是一生的光榮。

川普在安德魯基地發表簡短演說後,與夫人走上空軍一號專機,結束他的任期。

在拜登稍後於20日中午宣誓就職時,川普將是在他位於佛羅里達州的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)。

相關留言

拜登宣誓就任美國總統