傳播力驚人! 世衛:英國變種病毒至少出現在60國

  • 時間:2021-01-20 14:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
英國首先發現的COVID-19變種病毒株,現在已經在至少60國被檢測出來。 (AFP)

世界衛生組織(WHO)今天(20日)表示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的英國變種病毒株,已經在至少60個國家中被檢測到,較上週多出了10個國家。

隨著COVID-19全球死亡人數目前遠超過200萬人,以及新變種病毒引發更多的擔憂,世界各國正掙扎於要如何減緩傳染速度,直到疫苗能夠廣泛取得。

世衛在每週報告中指出,與英國變種病毒一樣被認為更具傳染力的南非變種病毒,已經在23個國家或地區被通報。

世衛也表示,在過去7天,新增的死亡人數達到了創紀錄的9.3萬人,同時也有470萬個新增確診病例。

在美國及歐洲的大規模疫苗接種計畫,已經為看到疫情結束帶來希望。歐盟在19日表示,目標在8月底以前,讓70%的成年人口完成疫苗接種。

但許多歐盟國家,以及包含印度及俄國在內的其他國家,仍苦於無法展開他們的疫苗接種計畫。

美國仍然是全球總感染人數最多的國家,總統當選人拜登(Jeo Biden)已經清楚表明,在20日就職後不會冒任何的險。

最近幾天也重新看到關注焦點來到1年前疫情一開始爆發那時,中國在19日為他們的疫情處理進行辯護。在這之前,獨立專家們批評中國因應疫情的速度。

相關留言

本分類最新更多