防桃醫群聚再擴大 柯文哲建議可能接觸者皆隔離14天

  • 時間:2021-01-20 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
防桃醫群聚再擴大 柯文哲建議可能接觸者皆隔離14天
台北市長柯文哲(北市府提供)

衛福部桃園醫院群聚感染擴大,有專家認為應對桃醫進行普篩,台北市長柯文哲今天(20日)被問到對於此事的看法。他認為,如果有人真的被感染,在潛伏期間也測不出來;而且即使觀察14天後沒有症狀,卻驗出是陽性,其傳染率也相當低,所以他建議讓可能接觸者全部居家隔離14天,應該是比較便宜且有效的辦法。

柯文哲說,要如何以有效率且符合成本效益的方式防疫是專業題目,中央流行疫情指揮中心的專家包括石崇良、張上淳都是他以前的同事,他相當確信這些人的實力,所以只要不要有太多政治干擾、雙重標準,而是只憑專業的話,他都支持中央的防疫政策。

另外,前衛生署長楊志良曾在桃醫出現院內感染初期表示應該開除未嚴格遵守防疫的染疫醫師,引發許多人的不滿,如今醫護群聚感染擴大,媒體問這是否代表楊志良當初說的沒錯。柯文哲只表示現在不是吵架的時候,也不要噴口水,該面對問題時還是要嚴肅面對。

相關留言

本分類最新更多