蔡總統部桃臉書留言打氣 醫籲民眾協助建立疫情「防衛牆」

  • 時間:2021-01-20 08:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
衛福部桃園醫院武漢肺炎群聚案持續擴大,中央流行疫情指揮中心19日進駐桃醫成立「前進指揮所」,並啟動全面消毒及清空計畫;桃醫有兩棟建築,其中一棟的6、7、9、10樓為警戒區,病患陸續外移,主要目的是為醫院減壓。 (圖:中央社)

衛生福利部桃園醫院(部桃)爆發武漢肺炎群聚感染事件,至今已有多人確診,醫院壓力大,蔡英文總統到部桃臉書留言,為醫護打氣。

總統留言慰問 醫護辛苦了

蔡總統昨天(19日)晚上在部桃臉書留言寫道:「第一線的醫院夥伴們辛苦了,謝謝你們!」

桃園市長鄭文燦也在部桃臉書留言説:「台灣重要的緊急應變專責醫院,第一線的醫護人員,肩負防疫重任也承擔染疫風險,謝謝大家無私的奉獻,尤其在此時此刻,我們更要一起為醫護人員和他們的家人加油,一起相挺!」

疫情十字路口 民眾協助防疫

另一方面,針對疫情,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學在臉書粉專指出,我們處在疫情關鍵的十字路口,「我認為單靠疫情指揮中心的努力可能不足以順利度過這次危機,一般民眾應該在外圍築起另外一道防衛牆,不限於桃園地區,除了勤洗手、戴口罩外,儘量不要到人潮聚集的公共場合,大型群聚活動應該停辦至少14天,短期雖然可能傷害經濟活動,但跟爆發大規模社區疫情造成的長期傷害相比,算是相對適合的作法。」

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多