府停辦尾牙 正副總統春節參香行程評估中

  • 時間:2021-01-19 19:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
總統府今年將停辦全府集體尾牙活動,改由各局處室分別自辦小規模聚餐。(圖:維基百科)

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情升溫,總統府今天(19日)說,停辦今年全府集體尾牙活動,改由各局處室分別自辦小規模聚餐;總統府尚未規劃總統、副總統春節參香行程,將以防疫優先為首要考量,進行最嚴謹審慎的綜合評估,定案後近日對外說明。

衛生福利部桃園醫院感染擴大,媒體詢問總統府防疫措施,總統府發言人張惇涵晚間指出,總統府停辦今年全府集體尾牙活動,但基於感謝員工一整年來的工作辛勞,改由各局處室分別自辦小規模聚餐。

張惇涵說,自蔡英文總統上任後,總統府並無舉辦集體新春團拜活動,而是由總統、副總統、秘書長及副秘書長步行至府內各局處室辦公室,與府內員工互相拜年勉勵。因總統府無新春團拜活動,所以沒有新春團拜取消與否的問題。

他說,總統府尚未規劃總統、副總統今年的春節參香行程,會就疫情狀況與中央流行疫情指揮中心的專業指引,以防疫優先為首要考量,進行最嚴謹審慎的綜合評估,定案後將於近日對外說明。

張惇涵指出,由於總統府每個月一次的假日開放參觀動線涉及部分辦公區域,且人數較為眾多,因此,總統府取消原訂2月6日的開放參觀活動,但仍維持平日總統府一樓開放參觀。請欲前往總統府參觀的民眾遵照總統府防疫規範,配合量測體溫,並簽名切結健康聲明書,參觀過程須全程佩戴口罩,開放參觀動線也會持續定期消毒。

他說,總統府持續嚴格落實相關防疫工作,舉凡進入總統府的員工、賓客都會實施體溫量測,並進行酒精消毒,辦公區域也會定期消毒。至於總統、副總統相關接見及會晤行程,也落實中央流行疫情指揮中心「秋冬防疫專案」相關規範辦理。

相關留言

本分類最新更多