Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中職新會長蔡其昌上任 副總統期許創三贏(影音)

  • 時間:2021-01-19 18:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
中職新會長蔡其昌上任 副總統期許創三贏(影音)
中華職棒新任會長蔡其昌(左三)與中職5個球隊的球員代表合照。(陳國維 攝)

中華職業棒球大聯盟今天(19日)舉行會長交接典禮,由原會長吳志揚交棒給立法院副院長蔡其昌。蔡其昌表示,未來他將透過自身資源將棒球的餅做大,並藉由修法提升企業界贊助體育界的意願,他也強調,中職聯盟未來和中華民國棒球協會將會是最好的夥伴。副總統賴清德則期許蔡其昌能創造球迷、球員、球團的三贏局面。

在立法院長游錫堃監交下,吳志揚卸下中華職棒第十任會長職務,將印信交接給新任會長蔡其昌。蔡其昌:『(原音)大家知道以前我是兄弟象迷,所以今天也是我宣布我要加入其他4隊的第一天。聯盟跟棒協從今天開始就是台灣棒球界最好的夥伴,我們沒有分高低,也沒有分彼此,我們就是一同商議,只有一個目標,讓台灣的棒球繼續發光發熱。』

吳志揚:『(原音)我們一開始碰到的就是一個轉播權混亂的階段,曾經斷訊過,那也因為這樣子一個變化,其實也開啟了我們中華職棒多元轉播的開始,也造就了在今年能夠讓全世界用多語來轉播中華職棒賽事的可能性。』

交接典禮冠蓋雲集,包括副總統賴清德、行政院副院長沈榮津,還有多達4個部會的部長,包含教育部長潘文忠、財政部長蘇建榮、經濟部長王美花、法務部長蔡清祥都前來參加。

副總統說,他期許蔡其昌能創造球迷、球員、球團的三贏局面,並提醒要先從球員的薪資面著手。賴清德:『(原音)我特別注意到我們球員的薪水,10年前最低薪水7萬塊錢,10年後還是這樣子,如果我們有辦法解決球員薪資的問題,他們沒有後顧之憂,我相信他們每一場比賽都將士用命,自然而然也用不到法務部蔡部長。』

潘文忠:『(原音)東京奧運的最後資格賽的這張門票,我想以蔡會長、辜理事長你們過往對整個棒球的熱愛,一定會共同組成一個最強的台灣國家隊,未來進軍東京奧運,再取得更好的成績。』

蔡其昌說,過兩天他將正式公布中職新任秘書長,未來也希望藉由修法增加企業界補助體育界的誘因。他也提到,因應國內疫情升溫,中華職棒將會配合中央流行疫情指揮中心的相關指示,在安全無虞的情況下開打。

相關留言

本分類最新更多