:::

Rti 中央廣播電臺 臨去告別演說 美第一夫人呼籲要熱情、不要暴力

  • 時間:2021-01-19 16:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
臨去告別演說 美第一夫人呼籲要熱情、不要暴力
在準備離開白宮的前夕,美國第一夫人梅蘭妮亞18日公開了一項告別訊息,並在訊息中告訴大眾,「暴力永遠不是解答」。(AP/達志影像)

在準備離開白宮的前夕,美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)18日公開了一項告別訊息,並在訊息中告訴大眾,「暴力永遠不是解答」。在這之前,川普的支持者於1月6日衝入國會大廈引發暴亂,導致5人死亡。

在一支預先錄製、長約6分鐘的正式影片中,梅蘭妮亞只有在向軍人家庭、防疫醫療人員以及幫助鴉片類藥物濫用受害者致敬時,短暫的提到了她的丈夫、川普總統。

梅蘭妮亞說,「過去的4年讓人無法忘記。」她說,「當唐納(川普總統)和我結束我們在白宮的時光時,我會想到在心中曾帶回家的所有人們,以及他們難忘的愛的故事、愛國主義與決心。」

她說,「要在每件你們所做的事上充滿熱情。但一定要記得,暴力永遠不會是答案,也永遠不會被視為正當。」

她說,「在我到白宮時,我回想到我一直所感到的、身為母親的責任,要去鼓勵、給予力量並教導良善的價值。」

川普的離開已為美國帶來極大的分裂,他數個月來拒絕接受敗選結果,聲稱出現選舉舞弊,也拒絕恭賀拜登(Joe Biden)的當選。

即將離開白宮的川普和他的第一夫人也未依傳統邀請繼任者拜登和他的妻子吉兒(Jill)到橢圓形辦公室(Oval Office)茶敘,同時也不會在20日參加拜登的就職典禮。

現年50歲的梅蘭妮亞說,「這個國家的希望屬於所有我們這些不忘記我們的誠信與價值的人,請利用每個機會展現對他人的關懷,並在我們每日的生活中建立起良好的習慣。」

川普總統則自支持者在6日衝入國會大廈引發暴亂後,大部份時間都未公開露面。國會暴亂事件也在一週後觸發了對川普的第二次彈劾程序。

相關留言

本分類最新更多