:::

Rti 中央廣播電臺 三星少東李在鎔涉賄案 判刑2年半當庭收押

  • 時間:2021-01-18 15:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
三星少東李在鎔涉賄案  判刑2年半當庭收押
韓國三星集團(Samsung Group)繼承人李在鎔(Lee Jae-yong)(圖)涉嫌行賄案遭判2年半徒刑。(圖/推特)

路透社報導,針對韓國三星電子(Samsung Electronics)副會長李在鎔涉嫌行賄案,南韓高等法院今天(18日)判處李在鎔2年半徒刑。這項判決將對他領導三星這家科技巨頭和南韓民眾對大型企業的看法產生重大影響。

在此判決下,李在鎔將暫時被排除於三星電子的重大決策過程外,而在此同時,三星電子正努力希望超越其它競爭者。李在鎔也將無法監管他父親過世後的繼承過程,這對他保持三星的控制權至關重要。李在鎔父親、三星集團董事長李健熙(Lee Kun-Hee)是在去年10月逝世。

在2017年,現年52歲的李在鎔因涉嫌對前總統朴槿惠的一名密友行賄而被判入獄5年。不過他否認罪刑,接著在上訴後,獲得減刑和緩刑,並在服完1年刑期後獲釋。

此案後來被最高法院發回首爾高等法院重審,在今天作出此項判決。

首爾高等法院判決李在鎔行賄、盜用公款和隱瞞約780萬美元犯罪所得的罪名成立,並稱三星去年初成立的遵法監視委員會未完全發揮作用。

在判決宣判後,李在鎔遭當庭羈押,重返獄中,預計他先前遭拘留的時間也會納入刑期計算,這表示他仍須服刑18個月。

法官表示,今天的這項判決可以在7日內向最高法院提出上訴。不過,法律專家表示,由於最高法院已曾作出一次判決,因此其法律解釋會改變的機率相當低。

在這項宣判之後,三星電子股價跌幅達4%;三星物產(Samsung C&T Corporation)、三星人壽和三星SDI等三星集團附屬企業的股價也出現下跌。

相關留言

本分類最新更多